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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【いとより】和風の味付けはご飯のお供に「照り焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】いとより 【材料】砂糖 【材料】醤油 【材料】みりん 【材料】酒 【材料】片栗粉 【調理法】照り焼き

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いとよりの照り焼き

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材料:いとより (3枚おろしの1枚)
   砂糖   (大さじ1)
   醤油   (大さじ2)
   みりん  (大さじ2)
   酒    (大さじ2)
   片栗粉  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いとよりに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取り、片栗粉をまぶす。

2、フライパンに油をしき、いとよりを両面焼く。

3、砂糖、醤油、みりん、酒をまぜ、フライパンの中に入れて、煮詰めて完成。

※一言
 賞味期限が近いものは濃い味にしちゃう!

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

 

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com