今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いとより】和風の味付けはご飯のお供に「照り焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いとよりの照り焼き

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材料:いとより (3枚おろしの1枚)
   砂糖   (大さじ1)
   醤油   (大さじ2)
   みりん  (大さじ2)
   酒    (大さじ2)
   片栗粉  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いとよりに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取り、片栗粉をまぶす。

2、フライパンに油をしき、いとよりを両面焼く。

3、砂糖、醤油、みりん、酒をまぜ、フライパンの中に入れて、煮詰めて完成。

※一言
 賞味期限が近いものは濃い味にしちゃう!

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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