今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あゆ】家でも食べてみたい!「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

あゆの塩焼き

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材料:あゆ (1匹)
   塩  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・


1、あゆの体に×印に切込みを入れ、振り塩をして15分おき、でてきた水気を拭きとる。

2、あたためた魚焼きグリルにあゆを置き塩を振り、両面焼いて完成。

※一言
 写真よりもう少しこんがり焼いた方が皮まで美味しく食べられる!

 ぬめりは焼くとなくなる!

 

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