今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【わかさぎ】家でも作ってみたい!「竜田揚げ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

わかさぎの竜田揚げ

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材料:わかさぎ (適量)
   片栗粉  (適量)
   油    (適量)
   塩    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 
1、わかさぎを水であらい、水気をよくふき取る。

2、袋に片栗粉、わかさぎを入れて、袋を振り、わかさぎに片栗粉をまぶす。

3、鍋に多めの油をしき、2のわかさぎを揚げる。

4、揚がったわかさぎに塩をまぶして、完成。

※一言
 わかさぎの揚がり具合は、わかさぎを箸で持ち上げた時にグツグツいっているのが伝わってくるくらい。

 

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