今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あなご】キムチ味の穴子をお試しあれ「キムチ焼き」

 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

穴子のキムチ炒め

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材料:穴子  (1枚)
   キムチ (50g)
   ごま油 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、穴子のぬるぬるした方に沸騰したお湯をかける。

2、穴子を1cm幅に切り、水気をよくふき取る。

3、フライパンにゴマ油をしき、中火穴子を加え軽く炒め、きむちを加えて、さら炒めて完成。

※一言
 キムチは炒めることで旨味が上がる!ピリ辛穴子は美味しい!

 

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