今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あんこう】はじめての鮟鱇、まずは「みそ汁」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

あんこうのみそ汁

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材料:あんこう (1パック)
   水    (600ml)
   昆布   (6g)
   みそ   (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、沸騰したお湯にあんこうを入れて、2分程煮る。

2、水に昆布を入れて弱火にかけ、沸騰直前になったら、昆布を取り出し、あんこうを入れて、15分程煮る。

3、みそを溶き入れて、完成。

※一言
 あんこうは、身を食べるというよりも、出汁を取る気持ちでいないと、あまりに身が縮んでショックを受けるよ!

 

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