【あじ】夜に作っておけば朝は焼くだけ「タンドリー」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯵(あじ)のタンドリー焼き
材料:アジの開き (1枚)
塩~振り塩用~ (適量)
ヨーグルト (大さじ1・1/2)
オリーブオイル (大さじ1)
ケチャップ (大さじ1)
塩 (小さじ1/4)
粗びき胡椒 (適量)
カレー粉 (小さじ1・1/2)
にんにくすりおろし (1片分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、アジの開きに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックに、ヨーグルト、オリーブオイル、ケチャップ、塩、粗びき胡椒、カレー粉、にんにく、アジの開きを入れて、よくもむ。
3、ジップロックを冷蔵庫で1晩おく。
4、フライパンに油をしき、アジを両面焼いて、完成。
※一言
コツは調味料をジップロックの中でよく混ぜること!カレー粉がまんべんなく広がるように!
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