【どんこ】魚屋さんがどんこは甘辛く煮ると美味しいと言うので「甘辛煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
どんこの甘辛煮
材料:どんこ (1パック)
水 (200ml)
醤油 (大さじ6)
砂糖 (大さじ4)
みりん (大さじ4)
生姜スライス (3枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、どんこをザルの上におき、熱湯を振りかけて、ぬめりを落とす。
2、鍋に水、醤油、砂糖、みりん、生姜スライスを入れて火にかけ、沸騰したらどんこを入れて、落し蓋をして20分程弱火で煮る。
3、20分経ったら火を止め、、あら熱が取れるまで少しおいといて完成。
※一言
魚売り場の人が「甘辛く煮たら美味しい!」と教えてくれたので、作って見たら美味しい。
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