今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんき】表面、骨の回りがとっても美味しい「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

きんきの幽庵焼き

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材料:きんきの開き (1枚)
   塩      (適量)
   酒      (大さじ1)
   醤油     (大さじ1)
   みりん    (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、きんきに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックにきんき、酒、醤油、みりんを入れて、冷蔵庫で1晩おく。

3、温めた魚焼きグリルで両面を焼いて完成。

※一言
 2晩くらいおいても美味しいので、買ってすぐにジップロックにきんきと調味料を入れて、冷蔵庫で保管!

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com