今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あじ】大きいもので作りたい「カレー焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯵(あじ)のカレー粉焼き

f:id:onikichikiFPN:20150829161710j:plain

材料:アジの開き   (1枚)
   カレー粉    (適量)
   オリーブオイル (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、アジの開きにカレー粉をまぶす。

2、フライパンにオリーブオイルをしき、アジの開きを身から両面焼いて完成。

※一言
 カレー粉って本当にあると助かる!

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)