今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】濃い目の味付けが好きな人用の「竜田焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さわらの竜田焼き

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材料:さわら  (1切れ)
   醤油   (大さじ2)
   にんにく (1片分)
   片栗粉  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、にんにくをすりおろし、醤油と合わせ、さわらを30分程漬けておく。(途中で何回かひっくり返す。)

2、さわらに片栗粉をまぶして、油をしいたフライパンで焼く。

3、焦げやすいので気を付けながら両面を焼いて完成。

※一言
 濃い味が好きな人は、漬け汁を最後に絡めてもよし。(かなり味が濃い&焦げやすいので、要注意。)

 

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com