今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】みその風味がご飯にあうあう「みそ漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さわらのみそ漬け

材料:さわら (1切れ)
   塩   (適量)
   酒   (大さじ1)
   みそ  (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

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1、さわらに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、酒とみそを合わせる。

3、サランラップにみそ床、さわら、みそ床の順に重ねて、サランラップでくるみ、1晩おく。

4、あたためた魚焼きグリルで両面を焼いて完成。

※一言
 焼く時に焦げやすいので要注意。写真みたくならないように。

 

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