【かれい】色んな魚で作りたい「みそ煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
まごカレイのみそ煮
材料:まごカレイ (1切れ)
生姜 (1片)
水 (250cc)
酒 (50cc)
みりん (50cc)
みそ (大さじ1・1/2)
砂糖 (大さじ1)
醤油 (大さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、生姜を薄切りに切る。
2、鍋に生姜、水、酒、みりん、みそ、砂糖、醤油を入れて、火にかける。
3、煮立ったらまごカレイを入れて、落し蓋をし、30分程弱火で煮て完成。
※一言
しゃばしゃばしてるなーと思ったら、落し蓋を取って、煮詰めればOK。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら