今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いしもち】まるまる焼いたら美味しい「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いしもちの塩焼き

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材料:いしもち (1尾)
    ~魚売り場の人に塩焼き用処理をしてもらう~
   塩    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いしもちに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、温めた魚焼きグリルにいしもちをおき、塩を振って、両面焼いて完成。

※一言
 初めて食べる魚はとりあえず塩焼きで食べてみるのが、とっても簡単。

 

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