今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろ】お刺身が残ったら作りたい「幽庵焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

まぐろの幽庵焼き

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材料:まぐろの刺身 (4切れ)
   塩      (適量)
   醤油     (大さじ1)
   みりん    (大さじ1)
   酒      (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、まぐろの刺身に振り塩をして、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックにまぐろ、醤油、みりん、酒を入れて、冷蔵庫で2晩ほどおく。

3、フライパンに油をしき、2のまぐろを両面焼いて、完成。

※一言
 残ったお刺身なら何でもOK!

 

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>>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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