今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あなご】細切りにして、炒める「チャーハン」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

穴子チャーハン

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材料:穴子   (1/2枚)
   中華の素 (小さじ1/2)
   長ねぎ   (1/3本)
   ご飯   (1膳分)
   卵    (1個)
   醤油   (少々)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、穴子を細切りに切る。
  長ねぎを小口切りに切る。

2、沸騰したお湯で穴子を15秒ほどゆでて、水気をきっておく。

3、フライパンに油をしき、穴子、長ねぎ、中華の素を入れて軽く炒める。

4、溶いていない卵、ご飯を加え、切るように卵とご飯をまぜる。

5、まざったら醤油をフライパンの端から入れ、全体を軽くまぜて完成。

※一言
 チャーハンって本当に万能!!

 

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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