【あなご】細切りにして、炒める「チャーハン」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
穴子チャーハン
材料:穴子 (1/2枚)
中華の素 (小さじ1/2)
長ねぎ (1/3本)
ご飯 (1膳分)
卵 (1個)
醤油 (少々)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、穴子を細切りに切る。
長ねぎを小口切りに切る。
2、沸騰したお湯で穴子を15秒ほどゆでて、水気をきっておく。
3、フライパンに油をしき、穴子、長ねぎ、中華の素を入れて軽く炒める。
4、溶いていない卵、ご飯を加え、切るように卵とご飯をまぜる。
5、まざったら醤油をフライパンの端から入れ、全体を軽くまぜて完成。
※一言
チャーハンって本当に万能!!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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