今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろ】残ったお刺身でぜひ「味噌漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

まぐろの味噌漬け

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材料:まぐろの刺身  (4切れ)
   塩       (適量)
   酒       (大さじ1)
   味噌      (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、まぐろの刺身に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、酒と味噌を混ぜておく。

3、サランラップに味噌床、まぐろ、味噌床を並べて、サランラップで巻いて、冷蔵庫で2晩ほどおく。

4、フライパンに油をしき、まぐろをフタをしながら両面焼いて完成。

※一言
 あったかいご飯との相性が抜群!

 

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