今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【穴子】丸まらないように竹串を使う「かば焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

穴子のかば焼き

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材料:穴子      (1切れ)
   かば焼きのタレ (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、穴子に熱湯を振りかけ、温めた魚焼きグリルで穴子を皮から焼く。

2、(穴子が丸まらないように)穴子へ竹串をさしてから、かば焼きのタレをかける。

3、魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。

4、かば焼きのタレをかけ、再び魚焼きグリルで軽く焼いて完成。

※一言
 調理方法に手間暇をかける分、タレは市販のタレでカバー!

 

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(@は半角に変えてください。)

※参考
 

ws-plan.com