【穴子】丸まらないように竹串を使う「かば焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
穴子のかば焼き
材料:穴子 (1切れ)
かば焼きのタレ (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、穴子に熱湯を振りかけ、温めた魚焼きグリルで穴子を皮から焼く。
2、(穴子が丸まらないように)穴子へ竹串をさしてから、かば焼きのタレをかける。
3、魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。
4、かば焼きのタレをかけ、再び魚焼きグリルで軽く焼いて完成。
※一言
調理方法に手間暇をかける分、タレは市販のタレでカバー!
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(@は半角に変えてください。)
※参考