今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろ】カレー粉がありさえすれば出来ちゃう「カレー粉焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

まぐろのカレー粉焼き

f:id:onikichikiFPN:20150804200657j:plain

材料:まぐろの刺身の残り (適量)
   塩         (適量)
   カレー粉      (粉)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、まぐろの刺身の残りに振り塩をして、15分ほど置き出てきた水気を拭きとる。

2、まぐろの刺身にカレー粉をまぶす。

3、フライパンに油をしき、両面焼いて、完成。

※一言
 お手軽過ぎるので、値引き品のお刺身でぜひ。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)