【まぐろ】カレー粉がありさえすれば出来ちゃう「カレー粉焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
まぐろのカレー粉焼き
材料:まぐろの刺身の残り (適量)
塩 (適量)
カレー粉 (粉)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、まぐろの刺身の残りに振り塩をして、15分ほど置き出てきた水気を拭きとる。
2、まぐろの刺身にカレー粉をまぶす。
3、フライパンに油をしき、両面焼いて、完成。
※一言
お手軽過ぎるので、値引き品のお刺身でぜひ。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)