今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】鰻のタレは鰯にもあう「かば焼きタレ焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いわしのかば焼きのタレ焼き

f:id:onikichikiFPN:20150726204821j:plain

材料:いわしの開き  (2枚)
   小麦粉     (適量)
   かば焼きのタレ (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いわしの開きに小麦粉をまぶしておく。

2、油をしいたフライパンでカリカリになるくらいまで焼く。

3、かば焼きのタレを絡めて完成。

※一言
 土用の丑の日に、魚屋さんに行ったら薦められた鰻のかば焼きのたれ。
 鰻でなくても、鰯のかば焼きのたれとしても良い!
 キッコーナのかば焼きのタレ

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)