【さけ】ゆっくり火を通すことでふっくら仕上がる「真空煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鮭の真空煮
材料:鮭 (1切れ)
塩 (適量)
めんつゆ (大さじ)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鮭に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックに鮭、めんつゆを入れて、ジップロックの空気をしっかり抜く。
3、鍋に水を張り、2のジップロックを入れ、火にかける。
沸騰直前に火を止め、鍋に蓋をして、1時間そのままにして完成。
※一言
コツは2でしっかり空気を抜くこと。
水に浸しながらジップロックの口を閉めると上手くいく。
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(@は半角に変えてください。)
※参考