今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけ】ゆっくり火を通すことでふっくら仕上がる「真空煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鮭の真空煮

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材料:鮭    (1切れ)
   塩    (適量)
   めんつゆ (大さじ)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鮭に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックに鮭、めんつゆを入れて、ジップロックの空気をしっかり抜く。

3、鍋に水を張り、2のジップロックを入れ、火にかける。
  沸騰直前に火を止め、鍋に蓋をして、1時間そのままにして完成。

※一言
 コツは2でしっかり空気を抜くこと。
 水に浸しながらジップロックの口を閉めると上手くいく。

 

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※参考

recipe.rakuten.co.jp