今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけ】鰻のかば焼きのタレは鮭にも使える「かば焼きのタレ焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鮭のかば焼きのたれ焼き

f:id:onikichikiFPN:20150726204820j:plain

材料:鮭   (1切れ)
   小麦粉 (適量)
   かば焼きのタレ (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鮭に小麦粉をまぶしておく。

2、油をしいたフライパンでカリカリになるくらいまで焼く。

3、かば焼きのタレを絡めて完成。

※一言
 土用の丑の日に、魚屋さんに行ったら薦められた鰻のかば焼きのたれ。
 鰻でなくても、焼いた鮭に絡めても良い!
 キッコーナのかば焼きのタレ

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)