今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろ】名前がなんだかかわいい「ねぎま鍋」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

ねぎま

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材料:まぐろ (200g)
   ネギ  (1/2本)
   出汁  (600ml)
   えのき (1/2束)
   醤油  (大さじ2)
   みりん (大さじ1)
   酒   (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、出汁、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。

2、ネギをぶつ切りに、えのきの根を切り落とし、まぐろと一緒に鍋へ入れる。

3、グザイに火が通ったら、完成。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)

 

※参考

nsakanaya.exblog.jp

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com