【まぐろ】名前がなんだかかわいい「ねぎま鍋」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
ねぎま鍋
材料:まぐろ (200g)
ネギ (1/2本)
出汁 (600ml)
えのき (1/2束)
醤油 (大さじ2)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、出汁、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
2、ネギをぶつ切りに、えのきの根を切り落とし、まぐろと一緒に鍋へ入れる。
3、グザイに火が通ったら、完成。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
※参考
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら