【いか】お酒のお供に!「げそのホイル焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
いかわたとゲソのホイル焼き
材料:イカの肝 (1杯分)
イカのゲソ (1杯分)
醤油 (小さじ1)
味噌 (小さじ1)
ネギ (1/2本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いかわた(イカの肝)に醤油を入れてまぜておく。
ねぎを小口切りにする。
ゲソの吸盤を切り落とす。
2、アルミホイルにネギ、いかわた(イカの肝)、味噌を入れて、アルミホイルを閉じる。
3、10分程蒸した後に、よく混ぜて完成。
※一言
お酒のお供にぴったりなこの一品。味噌を多くすれば、ご飯のお供にも。
蒸すだけ簡単なので、ぜひお試しを。
>>使っている調味料「醤油」はこちら