今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】お酒のお供に!「げそのホイル焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

いかわたとゲソのホイル焼き

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材料:イカの肝  (1杯分)
   イカのゲソ (1杯分)
   醤油    (小さじ1)
   味噌    (小さじ1)
   ネギ    (1/2本)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いかわた(イカの肝)に醤油を入れてまぜておく。
  ねぎを小口切りにする。
  ゲソの吸盤を切り落とす。

2、アルミホイルにネギ、いかわた(イカの肝)、味噌を入れて、アルミホイルを閉じる。

3、10分程蒸した後に、よく混ぜて完成。

※一言
 お酒のお供にぴったりなこの一品。味噌を多くすれば、ご飯のお供にも。
 蒸すだけ簡単なので、ぜひお試しを。

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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