今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろの目玉】初めてでも食べれるんです「煮物」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

まぐろの目玉の煮物

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材料:まぐろの目玉  (2個)
   砂糖      (大さじ1)
   酒       (60cc)
   水       (200cc)
   生姜スライス  (1片)
   ネギの青い部分 (1本分)
   醤油      (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、沸騰したお湯をまぐろの目玉の裏からかける。

2、鍋に砂糖、酒、水、生姜のスライス、ネギの青い部分を入れ煮立ったら、まぐろの目玉を上にしておき、落とし蓋をして、15分煮る。

3、醤油を加えて、5分煮て、完成。

※一言
 目玉にトライしたことがない人は是非とも!

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)

 

※参考

cookpad.com

>>鮪(まぐろ)の他の調理法はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>煮物を作った他の切り身魚はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com