【まぐろの目玉】初めてでも食べれるんです「煮物」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
まぐろの目玉の煮物
材料:まぐろの目玉 (2個)
砂糖 (大さじ1)
酒 (60cc)
水 (200cc)
生姜スライス (1片)
ネギの青い部分 (1本分)
醤油 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、沸騰したお湯をまぐろの目玉の裏からかける。
2、鍋に砂糖、酒、水、生姜のスライス、ネギの青い部分を入れ煮立ったら、まぐろの目玉を上にしておき、落とし蓋をして、15分煮る。
3、醤油を加えて、5分煮て、完成。
※一言
目玉にトライしたことがない人は是非とも!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
※参考
>>鮪(まぐろ)の他の調理法はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>煮物を作った他の切り身魚はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら