今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろ】ご飯との相性がバッツグンな「トンテキ風」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

まぐろのトンテキ風

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材料:まぐろ        (200g)
   小麦粉        (適量)
   ウスターソース    (大さじ1)
   醤油         (大さじ1)
   みりん        (大さじ1)
   砂糖         (小さじ1)
   生姜のすりおろし   (1片)
   にんにくのすりおろし (1片)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、まぐろの適当な大きさに切り、小麦粉をはたく。

2、ウスターソース、醤油、みりん、砂糖、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを合わせておく。

3、フライパンに油をしき、まぐろの両面に火を通す。

4、まぐろに火が通ったら、2のソースを絡めて、完成。

※参考

にんにく+生姜でごはんが進む!トンテキ | あさこ食堂

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com