【まぐろ】ご飯との相性がバッツグンな「トンテキ風」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
まぐろのトンテキ風
材料:まぐろ (200g)
小麦粉 (適量)
ウスターソース (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
砂糖 (小さじ1)
生姜のすりおろし (1片)
にんにくのすりおろし (1片)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、まぐろの適当な大きさに切り、小麦粉をはたく。
2、ウスターソース、醤油、みりん、砂糖、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを合わせておく。
3、フライパンに油をしき、まぐろの両面に火を通す。
4、まぐろに火が通ったら、2のソースを絡めて、完成。
※参考
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら