今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いか】自分でも作れる!「いかわたパスタ」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

イカワタパスタ

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材料:イカ        (1杯分)
   イカの肝      (1杯分)
   醤油        (大さじ1)
   パスタ       (100g)
   にんにくみじん切り (1片分)
   鷹の爪       (1本)
   オリーブオイル   (大さじ1・1/2)
   バター       (10g)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、イカの肝は醤油に漬けておく。

2、冷たいフライパンにオリーブオイルと鷹の爪、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、にんにくから香りが出たら、いかの身を焼く。

3、身に火がとったら、イカの肝を入れて崩していく。

4、イカの肝が崩れたら、パスタのゆで汁(大さじ2)とバターを入れて、ソース状にする。

5、ゆであがったパスタをフライパンに入れて、絡めたら完成。

※参考

cookpad.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com