【いか】自分でも作れる!「いかわたパスタ」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
イカワタパスタ
材料:イカ (1杯分)
イカの肝 (1杯分)
醤油 (大さじ1)
パスタ (100g)
にんにくみじん切り (1片分)
鷹の爪 (1本)
オリーブオイル (大さじ1・1/2)
バター (10g)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、イカの肝は醤油に漬けておく。
2、冷たいフライパンにオリーブオイルと鷹の爪、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、にんにくから香りが出たら、いかの身を焼く。
3、身に火がとったら、イカの肝を入れて崩していく。
4、イカの肝が崩れたら、パスタのゆで汁(大さじ2)とバターを入れて、ソース状にする。
5、ゆであがったパスタをフライパンに入れて、絡めたら完成。
※参考
>>使っている調味料「醤油」はこちら