今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろ】まぐろをお肉みたいに使った「しょうが焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

まぐろの生姜焼き

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材料:まぐろ   (200g)
   小麦粉   (適量)
   砂糖    (大さじ1)
   醤油    (大さじ1)
   酒     (大さじ1)
   生姜の絞り汁(小さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、まぐろを適当な大きさに切り、小麦粉をはたく。

2、砂糖、酒、醤油、生姜の絞り汁をまぜておく。

3、フライパンに油をしき、中火でまぐろを焼く。

4、まぐろに火が通ったら、2のタレをよく絡めて完成。

※一言
ご飯との相性がとにかく抜群。

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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