今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【あじ】開きだったら、手順もシンプルな「塩焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

おあかあじの塩焼き

 

f:id:onikichikiFPN:20150713212036j:plain

材料:おあか鯵の開き (1枚)
   塩       (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、温めた魚焼きグリルの上におあか鯵をおいて、塩を振り、両面を焼いて完成。

※一言
しっぽが赤いので、「おあか鯵」身がぎっしり。
開きだと塩を振ればいいだけなので、簡単。