【あじ】開きだったら、手順もシンプルな「塩焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
おあかあじの塩焼き
材料:おあか鯵の開き (1枚)
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、温めた魚焼きグリルの上におあか鯵をおいて、塩を振り、両面を焼いて完成。
※一言
しっぽが赤いので、「おあか鯵」身がぎっしり。
開きだと塩を振ればいいだけなので、簡単。
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
おあかあじの塩焼き
材料:おあか鯵の開き (1枚)
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、温めた魚焼きグリルの上におあか鯵をおいて、塩を振り、両面を焼いて完成。
※一言
しっぽが赤いので、「おあか鯵」身がぎっしり。
開きだと塩を振ればいいだけなので、簡単。