【かわはぎ】味が染みると美味しい「みそ漬け」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
かわはぎのみそ漬け
材料:かわはぎ(1切れ)
塩 (適量)
酒 (大さじ1)
味噌 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、かわはぎに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、味噌と酒をよく混ぜる。
3、かわはぎに味噌床を塗り、サランラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。
4、フライパンをあたため、キッチンペーパーをしき、味噌床をぬぐったかわはぎを両面焼いて完成。
※一言
キッチンペーパーをしくと、フライパンを洗わないので楽ちん。