今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かわはぎ】味が染みると美味しい「みそ漬け」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

かわはぎのみそ漬け

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材料:かわはぎ(1切れ)
   塩   (適量)
   酒   (大さじ1)
   味噌  (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、かわはぎに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、味噌と酒をよく混ぜる。

3、かわはぎに味噌床を塗り、サランラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。

4、フライパンをあたため、キッチンペーパーをしき、味噌床をぬぐったかわはぎを両面焼いて完成。

※一言
キッチンペーパーをしくと、フライパンを洗わないので楽ちん。