今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かます】塩焼きより美味しいかも、な「クレイジー焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

クレイジーかます

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材料:塩焼き用のかます (1尾)
   塩        (適量)
   クレイジーソルト (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、かますは、塩焼き用(内臓とウロコを取ってもらう処理をしたもの)を買う。

2、かますに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

3、温めた魚焼きグリルの網の上にかますをおき、クレイジーソルトを上から振りかけ、両面を焼いて完成。

※一言
 スーパーの人に声をかければ、やってくれる。
 一度声掛けが出来たら、はまります。