今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かわはぎ】コツは酒と水の割合の「煮付け」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

かわはぎの煮付

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材料:かわはぎ(1切れ)
   塩   (適量)
   酒   (100ml)
   水   (50ml)
   醤油  (大さじ1)
   みりん (大さじ2)
   砂糖  (大さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、かわはぎに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、鍋に、酒、水、醤油、みりん、砂糖を入れ、火にかける。

3、煮立ったらかわはぎを入れ、落とし蓋をして7分程にて、完成。

※一言
 魚屋さんが「かわはぎは煮付!」と薦めてもらった。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

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