今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【にじます】海の魚も川の魚も合う味付けの「幽庵焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

虹マスの幽庵焼き

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材料:虹マス (1切れ)
   塩   (適量)
   酒   (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   醤油  (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、虹マスに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックに虹マス、酒、みりん、醤油を入れ、2晩程おく。

3、温めた魚焼きグリルで両面を焼いて完成。

※一言
 ボリュームがあると、とっても美味しい。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com