【きんき】身が縮こまるのは凝縮された証の「塩焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
きんきの塩焼き
材料:きんきの開き (1/2枚)
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、きんきに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、あたためた魚焼きグリルできんきを焼いて、完成。
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
きんきの塩焼き
材料:きんきの開き (1/2枚)
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、きんきに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、あたためた魚焼きグリルできんきを焼いて、完成。