【太刀魚】寝かせて味を染み込ませたい「レモン幽庵焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
太刀魚のレモン幽庵焼き
材料:太刀魚 (1切れ)
レモンスライス (1枚)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックに太刀魚、レモンスライス、酒、醤油、みりんを入れて、冷蔵庫で2、3晩おく。
3、温めた魚焼きグリルで太刀魚を両面焼いて、完成。
※注意
両面とも焦げやすいので注意。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
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>>使っている調味料「醤油」はこちら