今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【太刀魚】寝かせて味を染み込ませたい「レモン幽庵焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

太刀魚のレモン幽庵焼き

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材料:太刀魚     (1切れ)
   レモンスライス (1枚)
   酒       (大さじ1)
   醤油      (大さじ1)
   みりん     (大さじ1)
   塩       (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックに太刀魚、レモンスライス、酒、醤油、みりんを入れて、冷蔵庫で2、3晩おく。

3、温めた魚焼きグリルで太刀魚を両面焼いて、完成。

※注意
両面とも焦げやすいので注意。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com