今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】魚屋さんが言ってた脂がのってたら「塩焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鯖(さば)の塩焼き

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材料:鯖    (1切れ)
   塩    (適量)
   大根おろし(適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯖に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、温めた魚焼きグリルで両面を焼く。

3、大根おろしを添えて完成。

※魚屋さんより
 脂ののった鯖はシンプルに塩焼きにして、食べ方を工夫した方が美味しい。