今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんき】身の大きいものがあう「煮付」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

きんきの煮付

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材料:きんきの開き (1/2枚)
   塩      (適量)
   酒      (大さじ5)
   醤油     (大さじ3)
   砂糖     (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、きんきに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、フライパンに酒、醤油、砂糖を入れ、煮立たせて、きんきを入れ、落とし蓋をして、弱火で10分煮て完成。

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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