今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さめ】フルーティな味付けの「レモン幽庵焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

さめのレモン幽庵焼き

f:id:onikichikiFPN:20150620234146j:plain

材料:さめ      (1切れ)
   レモンスライス (1枚)
   酒       (大さじ1)
   醤油      (大さじ1)
   みりん     (大さじ1)
   塩       (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さめに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックにさめ、酒、醤油、みりん、レモンスライスを入れて冷蔵庫で2、3晩おく。

3、あたためた魚焼きグリルで、さめを両面焼いて完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com