今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いとより】塩焼きにはやっぱりレモンな「塩焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

いとよりの塩焼き

f:id:onikichikiFPN:20150606083226j:plain

材料:いとより
    三枚おろし (1切れ)
   塩      (適量)
   レモンスライス(1枚)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、あたためた魚焼きグリルにいとよりをおき、塩をまぶして両面焼く。

3、焼けたら、レモンを絞って完成。

 

※レモンは皮に防腐剤を使っていないものが安心。

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)