【ぶり】香りが良い「レモン幽庵焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鰤のレモン幽庵焼き
材料:鰤 (1切れ)
レモンスライス (1枚)
醤油 (大さじ2)
みりん (大さじ2)
酒 (大さじ2)
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰤に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックにレモンスライス、醤油、みりん、酒、鰤を入れて、2晩おく。
3、温めた魚焼きグリルで両面焼いて完成。
※レモンは皮に防腐剤を使っていないものが安心。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
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>>使っている調味料「醤油」はこちら