今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】香りが良い「レモン幽庵焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鰤のレモン幽庵焼き

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材料:鰤  (1切れ)
   レモンスライス  (1枚)
   醤油     (大さじ2)
   みりん    (大さじ2)
   酒      (大さじ2)
   塩      (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鰤に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックにレモンスライス、醤油、みりん、酒、鰤を入れて、2晩おく。

3、温めた魚焼きグリルで両面焼いて完成。

 

※レモンは皮に防腐剤を使っていないものが安心。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com