今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いとより】身が大きいもの程向いている「煮付」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

いとよりの煮付

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材料:いとより  
    三枚おろし (1切れ)
   塩      (適量)
   水      (大さじ2)
   酒      (大さじ2)
   醤油     (大さじ1)
   みりん    (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いとよりに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、鍋に水、酒、醤油、みりんを入れて火にかける。

3、煮立ったらいとよりを入れて、落とし蓋をして弱火で5分程煮たら完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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