今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】濃い味付けがご飯にあう「柚子胡椒バター醤油焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鰤(ぶり)の柚子胡椒バター醤油焼き

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材料:鰤  1切れ
   胡椒 少々
   塩  少々
   小麦粉 適量
   バター 10g
   酒   大さじ1・1/2
   醤油  小さじ2
   みりん 小さじ2
   柚子胡椒 小さじ1/3

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鰤に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭き取る。

2、鰤に塩胡椒をし、小麦粉をはたいて、フライパンで両面焼く。

3、酒、醤油、みりん、柚子胡椒をボウルに入れてよく混ぜる。

4、鰤に火が通ったら。3のタレ、バターをいれて、よく絡めて完成。

※参考 あさこ食堂
ぶりの柚子胡椒バター醤油焼き

ぶりの柚子胡椒バター醤油焼き | あさこ食堂

>>使っている調味料「みりん」はこちら

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>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com