今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たちうお】弱火でことことする「みそ煮」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

豪快な太刀魚はみそ煮たい太刀魚のみそ煮

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材料:太刀魚 1切れ
   水 50cc
   酒 50cc
   みりん 50cc
   みそ 大さじ1・1/2
   砂糖 大さじ1
   醤油 大さじ1/2
   生姜 1片分

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭き取る。

2、フライパンに水、酒、みりん、みそ、砂糖、醤油、スライスした生姜を煮立たせる。

3、太刀魚を入れて落し蓋をして、弱火で30分程煮て完成。

※水加減はお好みで。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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