【たちうお】弱火でことことする「みそ煮」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
豪快な太刀魚はみそ煮たい太刀魚のみそ煮
材料:太刀魚 1切れ
水 50cc
酒 50cc
みりん 50cc
みそ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1/2
生姜 1片分
材料は以上です。
作り方は・・・
1、太刀魚に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭き取る。
2、フライパンに水、酒、みりん、みそ、砂糖、醤油、スライスした生姜を煮立たせる。
3、太刀魚を入れて落し蓋をして、弱火で30分程煮て完成。
※水加減はお好みで。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
>>使っている調味料「醤油」はこちら