【さわら】おにぎりの具としてもOKな「柚子胡椒バター醤油焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鰆(さわら)の柚子胡椒バター醤油焼き
材料:さわら 1切れ
胡椒 少々
小麦粉 適量
バター 大さじ1
酒 大さじ1・1/2
醤油 小さじ2
みりん 小さじ2
柚子胡椒 小さじ1/3
材料は以上です。
作り方は・・・
1、さわらに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭き取る。
2、さわらに胡椒と小麦粉をはたいて、フライパンで両面焼く。
3、酒、醤油、みりん、柚子胡椒をボウルに入れてよく混ぜる。
4、さわらに火が通ったら。3のタレ、バターをいれて、よく絡めて完成。
※参考 あさこ食堂
ぶりの柚子胡椒バター醤油焼き
http://asacokitchen.com/9714
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onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
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