今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】おにぎりの具としてもOKな「柚子胡椒バター醤油焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鰆(さわら)の柚子胡椒バター醤油焼き

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材料:さわら 1切れ
   胡椒  少々
   小麦粉 適量
   バター 大さじ1
   酒   大さじ1・1/2
   醤油  小さじ2
   みりん 小さじ2
   柚子胡椒 小さじ1/3

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さわらに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭き取る。

2、さわらに胡椒と小麦粉をはたいて、フライパンで両面焼く。

3、酒、醤油、みりん、柚子胡椒をボウルに入れてよく混ぜる。

4、さわらに火が通ったら。3のタレ、バターをいれて、よく絡めて完成。

※参考 あさこ食堂
ぶりの柚子胡椒バター醤油焼き
http://asacokitchen.com/9714

ぶりの柚子胡椒バター醤油焼き | あさこ食堂

>>使っている調味料「みりん」はこちら

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