【いさき】大きな魚でもビビっちゃだめだ。焼こう「塩焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
いさきの塩焼き
材料:いさき (1尾)
→買う時に、内臓を取り除いてもらう。
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、温めた魚焼きグリルにいさきを置き、塩を振る。
2、表面に焦げ目が出来るまで焼いたらひっくり返して、塩を振り、裏面にも焦げ目がついたら完成。
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
いさきの塩焼き
材料:いさき (1尾)
→買う時に、内臓を取り除いてもらう。
塩 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、温めた魚焼きグリルにいさきを置き、塩を振る。
2、表面に焦げ目が出来るまで焼いたらひっくり返して、塩を振り、裏面にも焦げ目がついたら完成。