今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけ】もはや万能な味付けの「タンドリー」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

タンドリー鮭

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材料:鮭         (1切れ)
   塩(振り塩用)   (適量)
   にんにくすりおろし (1片分)
   ケチャップ     (大さじ1)
   オリーブオイル   (大さじ1)
   カレー粉      (小さじ1・1/2)
   塩         (小さじ1/4)
   粗びき胡椒     (少々)
   ヨーグルト     (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鮭に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックに、にんにくすりおろし、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、粗びき胡椒、ヨーグルトをいれよく混ぜ、鮭を入れる。

3、冷蔵庫で2、3晩おく。

4、フライパンに油をしき、鮭を両面焼いて完成。