【さけ】もはや万能な味付けの「タンドリー」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
タンドリー鮭
材料:鮭 (1切れ)
塩(振り塩用) (適量)
にんにくすりおろし (1片分)
ケチャップ (大さじ1)
オリーブオイル (大さじ1)
カレー粉 (小さじ1・1/2)
塩 (小さじ1/4)
粗びき胡椒 (少々)
ヨーグルト (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鮭に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックに、にんにくすりおろし、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、粗びき胡椒、ヨーグルトをいれよく混ぜ、鮭を入れる。
3、冷蔵庫で2、3晩おく。
4、フライパンに油をしき、鮭を両面焼いて完成。