今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いしもち】4日も漬けたらすごい色になっちゃった「幽庵焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

いしもちの幽庵焼き

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材料:いしもち (1切れ)
    →3枚おろしか、2枚おろし。
   塩    (適量)
   醤油   (大さじ1)
   みりん  (大さじ1)
   酒    (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いしもちに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックに醤油、みりん、酒、いしもちを入れて、冷蔵庫で2、3日おく。
  (写真のいしもちは4日おいた。)

3、温めた魚焼きグリルでいしもちを両面焼いて完成。

>>使っている調味料「みりん」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com