【いしもち】4日も漬けたらすごい色になっちゃった「幽庵焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
いしもちの幽庵焼き
材料:いしもち (1切れ)
→3枚おろしか、2枚おろし。
塩 (適量)
醤油 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、いしもちに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックに醤油、みりん、酒、いしもちを入れて、冷蔵庫で2、3日おく。
(写真のいしもちは4日おいた。)
3、温めた魚焼きグリルでいしもちを両面焼いて完成。
>>使っている調味料「みりん」はこちら
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