今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】たらを沢山買った時にぜひ「そぼろ」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鱈(たら)のそぼろ

f:id:onikichikiFPN:20150516152716j:plain

材料:鱈   (1切れ)
   すりごま(大さじ1)
   酒   (小さじ1)
   砂糖  (小さじ1)
   塩   (2つまみ)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鱈をゆでて、骨と皮を取り除く。

2、フライパンに酒、砂糖、塩をいれて火にかけ、アルコール分を飛ばす。

3、鱈を入れてほぐしながら炒めて、すりごまを混ぜて完成。