【たら】たらを沢山買った時にぜひ「そぼろ」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鱈(たら)のそぼろ
材料:鱈 (1切れ)
すりごま(大さじ1)
酒 (小さじ1)
砂糖 (小さじ1)
塩 (2つまみ)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鱈をゆでて、骨と皮を取り除く。
2、フライパンに酒、砂糖、塩をいれて火にかけ、アルコール分を飛ばす。
3、鱈を入れてほぐしながら炒めて、すりごまを混ぜて完成。
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鱈(たら)のそぼろ
材料:鱈 (1切れ)
すりごま(大さじ1)
酒 (小さじ1)
砂糖 (小さじ1)
塩 (2つまみ)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鱈をゆでて、骨と皮を取り除く。
2、フライパンに酒、砂糖、塩をいれて火にかけ、アルコール分を飛ばす。
3、鱈を入れてほぐしながら炒めて、すりごまを混ぜて完成。