【たい】おにぎりの具にあう「そぼろ」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯛(たい)のそぼろ
材料:鯛 (1切れ)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1・1/2)
砂糖 (大さじ1/2)
水 (大さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛を熱湯でゆでて、皮と骨を取り除き、身だけにする。
2、フライパンに醤油、酒、砂糖、水を入れ、沸騰させ、鯛の身を入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成。
>>使っている調味料「醤油」はこちら
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯛(たい)のそぼろ
材料:鯛 (1切れ)
醤油 (大さじ1)
酒 (大さじ1・1/2)
砂糖 (大さじ1/2)
水 (大さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛を熱湯でゆでて、皮と骨を取り除き、身だけにする。
2、フライパンに醤油、酒、砂糖、水を入れ、沸騰させ、鯛の身を入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成。
>>使っている調味料「醤油」はこちら