今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たい】おにぎりの具にあう「そぼろ」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

鯛(たい)のそぼろ

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材料:鯛  (1切れ)
   醤油 (大さじ1)
   酒  (大さじ1・1/2)
   砂糖 (大さじ1/2)
   水  (大さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯛を熱湯でゆでて、皮と骨を取り除き、身だけにする。

2、フライパンに醤油、酒、砂糖、水を入れ、沸騰させ、鯛の身を入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成。

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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