今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろ】カマがあったらシンプルがいい「カマの塩焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

メバチマグロのカマの塩焼き

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材料:メバチマグロのカマ(1切れ)
   塩        (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、カマに振り塩をして、20分程おき、出てきた水気を拭きとる。

2、温めた魚焼きグリルに身を上にして、塩を振り、弱火で焼く。

3、焼き目がついたら裏返す。

4、裏面に強めの焦げ目がついたら、完成。

※注意点
 皮はこんがりと焼いた方がちゃんと火が通る。

 

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