【たい】ゴマとマヨネーズのハーモニー「ゴママヨ焼き」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
鯛(たい)のゴママヨ焼き
材料:鯛 (1切れ)
白すりごま(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ1/2)
酒 (大さじ1)
醤油 (小さじ1/2)
砂糖 (小さじ1)
ごま油 (適量)
胡椒 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛に塩を振り、20分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、フライパンにごま油をしき、中火で鯛を両面焼く。
3、白すりごま、マヨネーズ、酒、醤油、砂糖をまぜておく。
4、鯛に火が通ったら、3のタレを絡めて完成。
>>使っている調味料「醤油」はこちら